2025年8月 日本料理 献立のご案内(8/1~)
下記献立は8月1日からのご提供でございます。
仕入れ状況などにより、献立内容は急遽変更となる場合がございます。
あらかじめご了承くださいませ。
【前菜】
海月 赤蒟蒻 舞茸
金時草 胡麻白和え 松の実
蛸柔らか煮 溶き辛子
南瓜 陸蓮根 青柚子
粒貝燻製マリネ あすぱら梅味浸し
水茄子 生海苔じゅれ 花穂
パプリカかすてらサンド
海老バジルかつ ちり蕃茄味噌
新牛蒡おかき揚げ
合鴨フォアグラつくね団子
赤富士鱒柿の葉寿司
【お椀】
清まし仕立て
貝柱玉蜀黍真丈 茶豆葛豆腐
蓴菜 刻み茗荷 振り柚子
【造り】
本鮪中とろ 鯛 勘八
あしらい彩々
【強肴】
江戸前穴子とろ湯葉鍋
丸なす 石川小芋
貝割れ 黒七味
【焼物】
黒毛和牛青朴葉包み
万願寺 蓮根 無花果
椎茸 香味たれ 実山椒
【食事】
鱧天御飯釜炊き
柴漬け 霰大葉
大根生姜卸し 天出汁
【香物】
盛合せ
【留椀】
赤出汁
【水菓子】
柑橘かき氷
桃コンポート 葡萄
杏仁みるく寄せ