2025年3月 日本料理 献立のご案内(3/2~)
下記献立は3月2日からのご提供でございます。
仕入れ状況などにより、献立内容は急遽変更となる場合がございます。
予めご了承くださいませ。
【前菜】
地蛤 芹と浜防風ミルク浸し
子持昆布 叩き蛍烏賊の共和え
菜の花 旨酢ジュレ 花穂
春の味覚 山菜いろいろ
海月 太良の芽 蕨 独活金平
こごみ 胡麻クリーム
新玉葱の玉地蒸し 黒七味
蚕豆と白魚搔揚げ 唐墨香煎
合鴨フォアグラ春巻き
赤富士鱒桜の葉寿司
蕃茄かすてら
【お椀】
豌豆摺り流し
海老湯葉真丈 百合根おかき
刻み茗荷 木の芽
【造り】
本鮪中とろ 縞鯵
北寄貝炙り
あしらい彩々
桜鯛昆布〆と花山葵酢浸し
黄身醬油掛け
【強肴】
春香鍋
金目鯛若狭焼き 蓬餅
うるい 行者大蒜 生黒七味
【焼物】
黒毛和牛溶岩焼き
新じゃが 大椎茸 あすぱら
桜海老 蕗味噌ばたー
【食事】
筍の釜炊き御飯
美味鶏炭の香り
厚揚げ 叩木の芽
【香物】
盛合せ
【留椀】
赤出汁
【水菓子】
苺くりーむソーダ
あまおう苺 せとか
ババロア 抹茶粒杏仁氷菓