2025年1月 日本料理 献立のご案内(1/8~)
下記献立は1月8日からのご提供でございます。
仕入れ状況などにより、献立内容は急遽変更となる場合がございます。
予めご了承くださいませ。
【前菜】
子持昆布 壬生菜浸し
菜の花の蟹味噌焼き
筍 黄味酢 美味酢じゅれ
ふぉあぐら玉地蒸し 人参餡
合鴨炭香蒸し ぜんまい白和え
帆立いくら手毬寿司
海老湯葉真丈おかき揚げ
黒豆松葉 慈姑煎餅
【吸物】
地蛤の土瓶蒸し
鱈白子天 丹波占地(酢橘)
結び三つ葉 吹雪独活(振り柚子)
【造り】
本鮪中とろ 鰤ひら
伊東産青利烏賊
あしらい彩々
炙り河豚さらだ仕立て
梅昆布ぽん酢
【強肴】
黒毛和牛すき煮
山榎木 角揚げ 芹
温玉 粉山椒
【焼物】
金目鯛若狭焼き
海老芋 赤万願寺
銀杏 九条葱 蕪餡掛け
【食事】
蝦夷鮑と百合根御飯釜炊き
アンチョビバター
霰大葉 塩海苔
【香物】
盛合せ
【留椀】
赤出汁
【水菓子】
柑橘パンナコッタ 苺そーす
赤林檎氷菓 はるみ蜜柑