弥生 日本料理 献立のご案内(~4/2)
弥生 日本料理 献立
【前菜】
黄韮 えび湯葉 芹煮浸し
合鴨炭香蒸し マスタードソース 焼林檎 菜の花白和え
蛍烏賊蕃茄梅味マリネ
白アスパラ玉地蒸し
煮穴子青寿司桜の葉包み
蚕豆かすてら
貝柱と百合根磯辺揚げ
蟹燻製春巻き
【吸物】
清まし仕立て
桜海老玉葱真丈 うすい豆腐
かんな独活 木の芽
【造り】
本鮪中とろ 北寄貝
あしらい彩々
桜鯛昆布〆と花山葵 黄身醤油
【強肴】
牛肉ごま豆乳鍋
行者大蒜 春若芋
葉牛蒡 生七味
【焼物】
春のにがみ
鰆蕗味噌焼き
酢取り茗荷 山菜餡掛け
【食事】
白魚と筍の釜炊き御飯
紫山椒 霰大葉
【留椀】
赤出汁
【香の物】
盛合せ
【水菓子】
練乳ババロア 苺ソース
はるみ蜜柑
モヒート氷菓