箱根の恵まれた自然の地、小涌谷にたたずむ「箱根・翠松園」は、心がほどけてゆくもてなしがある旅館です

お電話でのご予約は、0460-86-0852
ご予約Reserve

師走 日本料理 献立のご案内  12/3~1/9
2018/11/30

師走 日本料理 献立

【前菜】
小松菜と焼き穴子煮浸し 針柚子
蟹砧巻き 北寄貝 千社塔 旨酢ジュレ 花穂 黄身酢
合鴨ロース燻製 諸味たれ 根菜の梅の香金平
鱈白子柚子釜春菊グラタン 海老 銀杏 百合根 椎茸
雲丹天 いくらの手巻き寿司
鱸山椒香味揚げ
京人参のかすてら 
慈姑煎餅
 公孫樹長芋蝋焼き

【吸物】 
清まし仕立て
蛤真丈 胡麻豆腐
姫蕪 柚子

【造り】
本鮪中トロ 天然平目
〆鯖炙り

菜種の辛子浸し
あしらい彩々

【焼物】
海老芋のフォアグラ二身焼き
蜂蜜バター

【強肴】
 黒毛和牛吉野仕立て 
天王寺蕪 下仁田葱
舞茸 粟餅 針柚子
卸し生姜

【食事】
寒鰆の釜炊き御飯
焼き芹 煎りごま 
焦がし茗荷山葵味噌

【香物】
盛り合わせ(柚子大根 キャベツ せろり)

留椀
赤出汁(焼茄子 お揚げ)

【水菓子】
葡萄の汁粉
洋梨 いちごアイス
デコポン 杏仁ゼリー
刀根柿真砂

【甘味】
きな粉チョコ餡トリュフ
霜柱見立て