箱根の恵まれた自然の地、小涌谷にたたずむ「箱根・翠松園」は、心がほどけてゆくもてなしがある旅館です

お電話でのご予約は、0460-86-0852
ご予約Reserve

霜月 日本料理 献立のご案内
2018/10/28

霜月 日本料理 献立

【前菜】
若布と生姜の胡麻よごし 寒鯖の炙り 菊花ゼリー 花穂
根三つ葉と子持ち昆布のお浸し
刀根柿 梨 芹白和え 
合鴨ロースとセロリの山椒味噌 
鱈白子天 玉葱玉地蒸し ポン酢餡
海老と梅じゃこの高菜寿司
木の子香味春巻き
パプリカのかすてら
 銀杏 零余子松葉刺し
くわいチップス

【吸物】 
清まし仕立て
蟹湯葉真丈 蕪スープ煮
槍人参 軸菜 柚子

【造り】
本鮪中トロ 紅葉鯛
鰤 烏賊

あしらい彩々

【強肴】
 鰻と九条葱の小鍋仕立て 
秋茄子 山榎木
温玉 粉山椒

【焼物】
黒毛和牛のグリル
牛蒡 蓮根 柚香金平
海老芋唐揚げ 山葵

【食事】
貝柱と黄韮の釜炊き御飯
大葉 いくらポン酢卸し 海苔煎餅
【香物】
盛り合わせ(白菜 茗荷 奈良漬け)
留椀
赤出汁(豆腐 なめこ)

【水菓子】
巨峰杏仁ババロア
赤ぶどうシャーベット
マスカットジュレ
【甘味】
焼林檎の求肥最中
栗カスタード餡