箱根の恵まれた自然の地、小涌谷にたたずむ「箱根・翠松園」は、心がほどけてゆくもてなしがある旅館です

お電話でのご予約は、0460-86-0852
ご予約Reserve

神無月 日本料理 献立のご案内
2018/09/29

神無月 日本料理 献立

【前菜】
北寄貝 このわた 黄身とろろ 山葵 振り柚子
合鴨香草蒸し ぜんまい白和え 柿香煎揚げ
金目煮凝り 燻製沢庵金平
芹と舞茸のお浸し いくら
煮穴子の蒸し寿司
からす鰈梅の香
栗の厚焼
 串刺し銀杏 零余子

【吸い物】
松茸の土瓶蒸し
地鶏 海老真丈
壬生菜 酢立

【お造り】
本鮪中トロ 紅葉鯛
あしらい彩々
戻り鰹叩き 葱 茗荷 生姜
紫蘇卸し ぽん酢
 

【強肴】
 秋の味覚きのこ鍋 
金目鯛若狭焼き 海老芋
根三つ葉 柚子 黒七味

【焼物】
黒毛和牛のグリル
玉葱豆腐 蕪 モロッコインゲン
かぼすバター味噌 岩塩

【食事】
ずわい蟹の釜炊き御飯(魚沼産こしひかり使用)
煎り胡麻 真砂あられ

【留椀・香の物】
盛り合わせ(白菜ザーサイ はりはり)
赤出汁(湯葉 貝割)

【水菓子】
マンゴームース 梨ゼリー
杏仁 柚子シャーベット
巨峰 シャインマスカット

【甘味】
安納芋胡桃餅