【長月 日本料理献立】
【前菜】
松茸 菊花 壬生菜の浸し
とんぶり 酢橘
金目鯛煮凝りと蓮根きんぴら
花穂紫蘇
刃根柿と菊菜の黄粉味噌和え
トマトの玉地蒸し アスパラ 銀餡
合鴨諸味燻製 胡瓜
秋鯖の山椒小袖寿司
栗のカステラ
串刺し銀杏 むかご
海老真丈湯葉おかき揚げ
【吸物】
松茸土瓶蒸し
羽太 大山地鶏 三つ葉 酢橘
【造里】
鮪中とろ 鯛 煽り烏賊
北寄貝と黄韮のアチャラ
あしらい
【強肴】
鰻すき鍋
淡路産玉葱 秋茄子 山えのき
九条葱 温玉 梅とろろ 粉山椒
【焼物】
黒毛和牛のグリル
モロッコ隠元 インカ芋 椎茸 蕪
山葵 小笠原塩
【食事】
秋刀魚と茗荷御飯釜炊き
煎り胡麻 葱 紫蘇の実ポン酢卸し
赤出汁 香物盛り合わせ
【水菓子】
巨峰シャーベッド 幸水
シャインマスカット レモンジュレ
ミント
【甘味】
枝豆のババロア
黒蜜小倉