箱根の恵まれた自然の地、小涌谷にたたずむ「箱根・翠松園」は、心がほどけてゆくもてなしがある旅館です

お電話でのご予約は、0460-86-0852
ご予約Reserve

神無月(10月)の日本料理献立をご紹介いたします。
2012/10/01

今月も、秋の美味しい食材が満載でございます。

【前菜】
柿と菊菜の胡麻味噌白和え  くこの実
網茸の実紫蘇卸し酢和え 鮭の子 降り柚子
蟹身と黄韮の浸し みずの実草 とんぶり
穴子煮凍り 秋鯖小袖寿し 銀杏
海老酒盗真砂揚げ ミニトマト田楽
枝豆カステラ 紅葉麩

【吸物】
鯛蓮根真丈
 椎茸 紅葉人参 芒葱 柚子

【造里】
鮪中トロ 勘八 めいち鯛
 あしらい一式

【焼物】
帆立と松茸の柚香焼き
 伏見唐辛子 ルバーブ 茄子 カボス

【進肴】
黒毛和牛柚胡椒鍋
 蕪 根三つ葉
 大和芋湯葉巻き揚げ

【食事】
零余子ご飯釜炊き

【留椀・香物】
赤出汁 季節の盛り合わせ

【お菜】
秋刀魚山椒煮

【水菓子】
洋梨のアイスクリーム
 無花果ソース ルビー 酢橘ジュレ

【甘味】
薩摩芋のプリン 栗あん

※いずれも天候等による仕入れ状況により
 内容が変更となる場合がございます。予めご了承くださいませ