箱根の恵まれた自然の地、小涌谷にたたずむ「箱根・翠松園」は、心がほどけてゆくもてなしがある旅館です

お電話でのご予約は、0460-86-0852
ご予約Reserve

文月(7月)日本料理献立をご紹介いたします
2014/06/29

【文月献立 日本料理】

【前菜】
蛸柔らか煮と小角南瓜
天豆 辛子 旨ゼリー
鳥貝 若布 生姜の胡麻衣掛け
生雲丹 花穂
焼き茄子と枝豆の茶碗蒸し
クリームチーズ
鮎風干し 金時草浸し 蓼酢味噌
合鴨と蓮根の金平  茗荷山葵あん
トマトとバジルのカステラ
大椎茸寿司(桜海老)
鱧の難波揚げ 降り柚子

【吸物】
土瓶仕立て
金目鯛 揚げ真丈 ズッキーニ
色紙独活 降り柚子 酢橘

【造里】
本鮪中トロ ふっこ 煽り烏賊
あしらい
炙り帆立の長芋素麺酢
順才 茗荷 白瓜 花穂 梅肉

【強肴】
滋養鍋
鰻 焼き胡麻豆腐 アピオス 丸茄子 冬瓜 青梗菜
九条葱 卸し生姜

【焼物】
黒毛和牛ロース網焼き
アスパラ塩焼き
独活 黄韮 人参 椎茸のアチャラ 
大根卸し

【食事】
玉蜀黍ご飯釜炊き
海老のゆかりお柿揚げ 大葉

【留椀】
赤出汁(ハス芋 なめこ) 香物盛合せ

【水菓子】
無花果 メロン 甘夏のライチジュレ
西瓜シャーベット

【甘味】
葛玉陸蓮根 わらび餅 黒蜜