箱根の恵まれた自然の地、小涌谷にたたずむ「箱根・翠松園」は、心がほどけてゆくもてなしがある旅館です

お電話でのご予約は、0460-86-0852
ご予約Reserve

長月(9月)の日本料理献立をご紹介いたします。
2012/09/03

実りの秋、美味しい食材が満載でございます。


【前菜】
秋刀魚の梅肉卸し和え
 かきのき茸 菊菜 菊花 花穂
甘海老このわた 千長芋 軸三つ葉
栗のすり流し 真砂あられ
合鴨諸味焼き マスタード餡
沢庵と蓮根の金平 切り胡麻
穴子柿の葉寿司 はじかみ
小芋雲丹焼き 銀杏
人参カステラ  公孫樹丸十

【吸物】
松茸土瓶蒸し
 海老葛打ち 鱧 京三 酢橘

【造里】
本鮪 鯛 烏賊
お浸し とんぶりとろろ
 あしらい一式

【進肴】
滋養鍋 吉野仕立て
 鰻 鱶鰭錦糸 朝鮮人参
 胡麻豆腐 冬瓜 青梗菜 黄韮
 洗い葱 生姜

【焼物】
甘鯛若狭焼き
 大根拍子木 酢取り防風
 琥珀餡 山葵

【食事】
松茸御飯釜炊き
 かえし綴じ玉子 芹 粉山椒

【留椀・香物】
赤出汁 季節の盛り合わせ

【水菓子】
無花果レーズンのアイスクリーム
 瀬戸ジャイアンツ くこの実
 ライチジュレ ミント

【甘味】
有の実羊羹


≪特選の逸品≫ +5,250円
【焼物】
松阪牛炭火焼
 焼き野菜 酢橘 辛子 岩塩
 淡路産玉葱 浅月 ポン酢 レモンジュレ

※ラグジュアリースイートにご宿泊のお客様(一部プランを除く)は
《特選の逸品》付献立をお愉しみいただけます。


※いずれも天候等による仕入れ状況により
 内容が変更となる場合がございます。予めご了承くださいませ