箱根の恵まれた自然の地、小涌谷にたたずむ「箱根・翠松園」は、心がほどけてゆくもてなしがある旅館です

お電話でのご予約は、0460-86-0852
ご予約Reserve

卯月(4月4日より) 日本料理 献立のご案内
2016/03/30

【卯月(4月4日より) 日本料理献立】
    

【前菜】
春菊 椎茸の白和え 土筆
蛍烏賊 うるいの酒盗クリーム
花山葵酢浸し 黄身とろろ 生雲丹
鴨ロースと丸茄子のマスタード餡 
豌豆の玉地蒸し チーズ お柿 銀餡 
炙り〆鯖の棒寿司 酢取り花茗荷 
新牛蒡のカステラ
帆立湯葉包み揚げ

【吸物】
清まし仕立て
桜海老の葱真丈 こごみ
春大根スープ煮 木の芽

【お造り】
本鮪中トロ   煽り烏賊
磯醤油 山葵 あしらい
桜鯛 海鼠腸
新玉葱 茗荷 大葉

【強肴】
金目鯛と蛤のしゃぶ
蕗の薹 黄韮 若布 煎り胡麻
江戸三つ葉 梅卸しポン酢 
実山椒

【焼物】
黒毛和牛のグリル
筍 たらの芽 大椎茸 行者大蒜
白アスパラのソース

【食事】
白魚と新生姜のご飯釜炊き
木の芽 粉山椒 
   
赤出汁
香物盛合わせ

【水菓子】
練乳ババロア 苺ソース
白胡麻のアイス 甘納豆 

【甘味】
さくら餅