箱根の恵まれた自然の地、小涌谷にたたずむ「箱根・翠松園」は、心がほどけてゆくもてなしがある旅館です

お電話でのご予約は、0460-86-0852
ご予約Reserve

葉月(8月)の日本料理献立をご紹介いたします。
2012/08/07

いよいよ夏も本番
身体にも優しく、心も美味しく楽しめる様々な食材が揃いました。


【前菜】
余市産塩水雲丹
 蒸し鮑 花穂 生姜 鼈甲餡 汲み湯葉
合鴨のコンフィ オクラ ジュレ掛け
 トマト 晒し玉葱 マスタード
白芋茎とたいらぎ 酢橘酢味噌
黄韮浸し 揉み海苔  酒盗胡麻白玉
南京カステラ  かます小袖すし  丸十レモン煮

【御椀】
水雲真丈
 金目かき餅揚げ 隠元豆 人参 柚子

【造里】
本鮪中トロ  縞鯵
尾長鯛昆布〆 
 あしらい一式

【強肴】
鱧 松茸鍋
 切り三つ葉 角揚げ豆腐 酢橘 実山椒 梅たれ

【焼物】
黒毛和牛と丸茄子
 揚げ葱 獅子唐 山葵 旨出汁 レモン

【食事】
尾長鯛釜炊き
 三つ葉 白胡麻 実紫蘇 茗荷

【留椀・香物】
赤出汁 季節の盛り合わせ

【水菓子】
西瓜スープ仕立て
 ココナッツのブランマンジェ
 ライチと甘夏のシャーベット 巨峰 黒蜜 ミント

【甘味】
ずんだ麩


≪特選の逸品≫ +5,250円
【造り】
伊勢海老 本鮪中トロ 縞鯵
尾長鯛昆布〆 あしらい一式


【強肴】
伊勢海老と鱧のお鍋
 椎茸 切り三つ葉 生姜 梅たれ

※ラグジュアリースイートにご宿泊のお客様(一部プランを除く)は
《特選の逸品》付献立をお愉しみいただけます。


※いずれも天候等による仕入れ状況により
 内容が変更となる場合がございます。予めご了承くださいませ