箱根の恵まれた自然の地、小涌谷にたたずむ「箱根・翠松園」は、心がほどけてゆくもてなしがある旅館です

お電話でのご予約は、0460-86-0852
ご予約Reserve

師走(12月)12月1日~1月6日の日本料理献立をご紹介いたします
2013/11/29

【師走献立 日本料理】


【前菜】
あん肝塩蒸し 焼き椎茸 ちり酢卸し
ふかひれ 玉葱の玉地蒸し 揚げ米
海月と胡瓜の胡麻酢味噌
干し柿 松の実
合鴨のロースト 菜の花辛子浸し
唐墨炙り
鯛の蕪寿司 柚子
京人参のカステラ
零余子じゃこ三つ葉の掻揚げ
慈姑煎餅

【吸物】
蟹海苔真丈 鶯菜 水引人参 椎茸
柚子

【造里】
本鮪中トロ 平目
煽り烏賊 あしらい

【強肴】
黒毛和牛豆乳味噌鍋
菊菜 揚げ湯葉
黒七味

【焼物】
海老芋フォアグラの二身焼き
蜂蜜バター

【食事】
帆立と蓮根の釜炊きご飯
軸三つ葉 蕪あん 山葵 降り柚子

【留椀】
赤出汁

【香物】
三種

【水菓子】
ベリーと冬のコンポーゼ

【甘味】
焼芋チョコ