箱根の恵まれた自然の地、小涌谷にたたずむ「箱根・翠松園」は、心がほどけてゆくもてなしがある旅館です

お電話でのご予約は、0460-86-0852
ご予約Reserve

師走 日本料理 献立のご案内 (12月1日~1月9日)
2017/11/30

師走 日本料理 献立のご案内

【前菜】
海月と胡瓜の胡麻味噌
 干し柿 松の実 黒胡椒
根三つ葉 舞茸のお浸し いくら
合鴨マスタードソース 菜花
北寄貝と子持ち昆布土佐酢シュレ掛け
千社塔 黄身酢 卸し生姜 花穂
鱈白子玉地蒸し
人参餡 チーズおかき揚げ
帆立手毬寿司(いぶりがっこ 大葉)
慈姑カステラ 煎餅
餅唐墨 串銀杏

【吸物】
蟹と蕪のすり流し
海老芋真丈
芽蕪 降り柚子(揚げあられ)

【造り】
本鮪中トロ 天然寒平目
煽り烏賊 炙り鯖
あしらい

【強肴】
寒鰤鍋
玉葱葛豆腐 丸大根
九条葱 針柚子 黒七味

【焼物】
黒毛和牛のグリル(溶岩使用)
蓮根 ホワイトセロリ 黄韮
山葵 塩 カボス

【食事】
金目鯛釜炊き御飯
生姜味噌 焼き芹
(魚沼産コシヒカリ使用)

【留碗】
赤出汁(なめこ 葱)
香の物盛り合わせ

【水菓子】
ブラン・マンジェ
カクテルフルーツジュレ掛け
杏仁アイス 苺ソース

【甘味】
焼芋チョコレート