箱根の恵まれた自然の地、小涌谷にたたずむ「箱根・翠松園」は、心がほどけてゆくもてなしがある旅館です

お電話でのご予約は、0460-86-0852
ご予約Reserve

師走(12月2日より) 日本料理 献立のご案内
2016/11/28

【師走(12月2日より) 日本料理献立】

【前菜】
海月と胡瓜の胡麻味噌
干し柿 松の実 黒胡椒
鱈白子玉地蒸し 帆立
琥珀餡 三つ葉 降り柚子
北寄貝 芹 舞茸の浸し いくら
ふぐ皮煮凝り 白酢
赤鶏のたたき 玉葱 浅葱 卸し酢
穴子の山椒小袖寿司
餅からすみ真砂揚げ
パプリカのカステラ
慈姑煎餅 銀杏

【吸物】
清まし仕立て
海老真乗 芽蕪 柚子

【造里】
本鮪中トロ 天然平目
〆寒鯖の炙り 菊花 独活
山葵 生姜 あしらい

【強肴】 
寒鰤かぶら鍋
春菊 玉葱豆腐 下仁田葱
針柚子 黒七味

【焼物】
黒毛和牛のグリル
ホワイトセロリ 黄韮
蓮根金平 山葵

【食事】
ずわい蟹の釜炊きご飯
煎り胡麻 大葉 湯葉あん

赤出汁 蕪浅漬け

【水菓子】
苺のババロア レモンゼリー
ベリー三種 アーモンド
柚子シャーベット