箱根の恵まれた自然の地、小涌谷にたたずむ「箱根・翠松園」は、心がほどけてゆくもてなしがある旅館です

お電話でのご予約は、0460-86-0852
ご予約Reserve

長月(9月)9月2日~の日本料理献立をご紹介いたします
2013/08/31

【長月献立 日本料理】

【前菜】
柿と菊菜の胡麻味噌白和え くこの実
甘海老このわた和え 干長芋 降り柚子
蟹身と黄韮の浸し
生雲丹 花穂 忍び酢橘
穴子煮凍り 生姜 木の芽
合鴨と根菜のきんぴら
秋鯖小袖寿し
里芋真砂揚げ
赤万巻寺のカステラ
銀杏 公孫樹丸十

【吸物】
松茸土瓶蒸し
鱧 才巻葛打ち 根三つ葉 酢橘

【造里】
鮪中とろ 勘八
鯛 赤貝 あしらい

【焼物】
甘鯛若狭焼き
菊花とろろ 酢取り花茗荷
伏見唐辛子 山葵 酢橘

【強肴】
箱根豚しゃぶ鍋
玉葱とうふ 分葱 ささげ 焼餅
香味ポン酢 柚子胡椒

【食事】
松茸と御飯釜炊き
むかご 三つ葉
【お菜】
秋刀魚塩焼き 梅卸し
【留椀・香物】
赤出汁(葱 焼茄子)盛り合せ

【水菓子】
無花果のアイスクリーム
マンゴームース 巨峰
ライチジュレ
【甘味】
安納芋の毬栗見立て