箱根の恵まれた自然の地、小涌谷にたたずむ「箱根・翠松園」は、心がほどけてゆくもてなしがある旅館です

お電話でのご予約は、0460-86-0852
ご予約Reserve

霜月 日本料理 献立のご案内
2017/10/30

霜月 日本料理 献立のご案内
 
【前菜】
 締め鯖  若布の菊花卸し
いくら  降り柚子
 あんぽ柿  燻製沢庵の落花生味噌
  松の実  黒胡麻
 鱈白子と黄韮の浸し  花穂紫蘇
 鴨ロース  長芋  山椒たれ
 ブラウンマッシュの玉地蒸し
   網茸  蕪あん  黒胡椒
 穴子の小袖寿司
 零余子  海老  三つ葉の掻揚げ
 金目香味揚げ  慈姑煎餅
 
【吸い物】
 澄まし仕立て
  蛤真丈  舞茸  芹  紅葉人参  松葉柚子
 
【造り】
 本鮪中トロ  鰤  紅葉鯛
煽り烏賊  あしらい
 
【強肴】
 黒毛和牛  きの子の飛鳥鍋
  下仁田葱  レタス  菊菜  黒七味
 
【焼物】
 三陸産鰆と海老芋の柚香焼き
  椎茸  赤ピーマンの味噌クリーム
   串銀杏  茄子と蕪のアチャラ
 
【食事】
 蟹と新蓮根の釜炊き御飯
  (新魚沼産コシヒカリ)
  三つ葉  煎り胡麻  真砂あられ
 留め碗 ・ 赤出汁
 香の物 ・ 盛り合わせ
 
【水菓子】
 苺のババロア  杏仁ゼリー
 ぶどう  洋梨  柚子シャーベット
 
【甘味】
 栗汁粉  栗餅