箱根の恵まれた自然の地、小涌谷にたたずむ「箱根・翠松園」は、心がほどけてゆくもてなしがある旅館です

お電話でのご予約は、0460-86-0852
ご予約Reserve

日本料理 師走(12月)献立のご案内
2014/11/29

【師走献立 日本料理】

【前菜】
平貝の梅味ジュレ 花穂 独活 黄韮 ちしゃとう
合鴨のロースト 菜の花辛子浸し
雲子の玉地蒸し ちり酢卸し
海月と胡瓜の胡麻酢味噌 干し柿 松の実 黒胡麻
煮穴子と海老芋 下仁田葱 山葵 針柚子
寒鯖の小袖寿司 京人参のカステラ
餅唐墨玄米揚げ 慈姑煎餅

【吸物】
このわた真丈
海老葛打ち 大黒占地
帯人参 姫蕪 霰柚子

【造里】
本鮪中トロ  羽田
寒鰤 辛味大根
松前漬け

【強肴】
黒毛和牛みぞれ鍋
芹 九条葱 玉葱 椎茸 槍人参
香味たれ

【焼物】
氷見鰤味噌柚庵焼き
温玉とろろ掛け 銀杏 かんずり

【食事】
蟹ご飯釜炊き 三つ葉
いくら 茗荷 湯葉あん 降り柚子
 
【留椀・香物】
赤出汁 盛合せ

【水菓子】
キヌアのババロア 苺 洋梨コンポート
ブラックベリー レモンジュレ
 
 【甘味】
丸十 里芋の餡焚き
 
※写真は懐石料理のイメージです。