箱根の恵まれた自然の地、小涌谷にたたずむ「箱根・翠松園」は、心がほどけてゆくもてなしがある旅館です

お電話でのご予約は、0460-86-0852
ご予約Reserve

師走(12月)の日本料理献立をご紹介いたします。
2012/12/05

今月も、冬の美味しい食材が満載でございます。

【前菜】
鮟肝塩蒸し ちり酢卸し
ふかひれ錦糸蕪の玉地蒸し
蒸し鮑と九条葱の酢味噌
鳴門若布 酢ゼリー
新このわた 山芋 針柚子
合鴨ロース諸味燻製 菜の花
寒鯖小袖すし 鉄皮煮凍り
人参カステラ

【吸物】
蟹真丈 揚げ湯葉
鶯菜 水引人参 水前寺海苔
松葉柚子

【造里】
本鮪中トロ 青森産寒鰤
小田原産青利烏賊
あしらい一式

【強肴】
黒毛和牛の豆乳胡麻鍋
レタス 黄韮 京人参 椎茸
実山椒

【焼物】
海老芋フォアグラの二身焼き
蜂蜜バター

【食事】
ふぐ御飯釜炊き
煎り胡麻 大葉

【留椀・香物】
赤出汁 季節の盛り合わせ


【水菓子】
苺と柚子のアイス
焙茶かるかん 蜜柑のジュレ

【甘味】
胡桃餅

※食材の仕入状況により、予告なしに変更する事がございます。
予めご了承くださいませ。