箱根の恵まれた自然の地、小涌谷にたたずむ「箱根・翠松園」は、心がほどけてゆくもてなしがある旅館です

お電話でのご予約は、0460-86-0852
ご予約Reserve

霜月(11月)の日本料理献立をご紹介いたします。
2012/11/01

今月も、秋の美味しい食材が満載でございます。

【前菜】
生湯葉と生雲丹の山葵ジュレ
焼舞茸と水菜の辛子浸し
蟹味噌とんぶり和え 絞り酢橘
柿のみぞれ酢和え もって菊
穴子の飯蒸朴葉包み
牛蒡牛肉巻き 公孫樹安納いも
湖産子持ち鮎香味揚げ
零余子と銀杏松葉刺し

【吸物】
菊花真丈 大黒占地
 甘鯛 軸菜 紅葉人参 松葉柚子

【造里】
本鮪中トロ 煽り烏賊 北寄貝
秋刀魚の焼霜マリネ
 あしらい一式

【強肴】
フォアグラつみれ鍋
 合鴨 蕪 芹 柚子麩
 モロッコインゲン 針柚子
 柚子胡椒

【焼物】
鮑の白子クリーム焼き
 海老 慈姑 椎茸 松の実
 菊菜ちり酢餡

【食事】
鯛茶漬け 新米釜炊き
 実紫蘇 山葵

【留香物】
季節の盛り合わせ


【水菓子】
柿胡麻アイス 柑橘ゼリー
 みるくソース ブラックベリー

【甘味】
栗金鍔