箱根の恵まれた自然の地、小涌谷にたたずむ「箱根・翠松園」は、心がほどけてゆくもてなしがある旅館です

お電話でのご予約は、0460-86-0852
ご予約Reserve

鮮やかな所作

とれたての旬

山海の料理に舌鼓を打つ

お料理Food

メインダイニングは、大正14年に建築。

かつて三井家の別荘として使用され、国登録有形文化財に指定されている趣深い和風建築「翠松園」。

プライベート感を重視した客室や、鉄板を前にしたカウンター席など、思い思いにお食事を愉しんでいただけるお席をご用意しました。

またマホガニーやウォルナットの木肌がぬくもりを感じさせるBar伊都も併設しております。

日本懐石料理 レストラン 紅葉(もみじ)Restaurant(Momiji)

総料理長自らが厳選した食材・器を使い、高級な中にも落ち着きのあるシーンを演出。
先付から最後の水菓子に至るまで、一連の流れとしてコースを組みたてております。

お食事はラストオーダーが22時と、遅めの到着の方でもごゆっくりお食事をお愉しみいただけます。

また、レストランではドレスコードは設けておりません。お部屋の用意してある浴衣でごゆっくりお食事をお愉しみくださいませ。

アレルギー食材のあるお客様は可能な限り内容を替え献立をご準備させていただきます。ご予約時にお申し付けくださいませ。

ご夕食

18時~22時

※上記お時間はラストオーダー時間でございます

※事前のご予約制でございますのでご予約時お申し付けください

ご朝食

和朝食、洋朝食 8時~11時

ご朝食も11時からのスタートも承りますので、チェックアウト後ブランチ感覚でゆっくりとした時間をお過ごしいただけます。

鉄板焼きTeppanyaki

鉄板焼きならではのカウンター席での月替わり特別献立をご用意しております。

ライブ感あふれるお料理を五感でお楽しみ下さい。

※鉄板焼きは安全上の理由と声の反響が大きいという点で、
 10歳以上のお客様とさせていただいております。
 予めご了承の程お願い申し上げます。

ご夕食

18時又は20時30分から (2部入れ替え制)

※事前のご予約制でございますのでご予約時お申し付けください

お部屋食Meal in the room

別邸感覚でごゆっくりお愉しみいただけるお部屋での日本料理もご用意できます。
お部屋のご予約時に合わせてご予約くださいませ。

ご夕食

お食事開始時間 18時~21時

ご朝食

お食事開始時間 8時~10時

※お部屋食可能なお部屋は4部屋でございます。
尚(ねがう)・康(しずか)・雅(うるわし)・篠(しの)
該当のお部屋のお客様はご予約時にお申し付けください。

お料理一例The example of food

箱根・翠松園 料理長 松森 浩二(まつもり こうじ)Master chef

華のある盛りつけと、お客様の声を汲んだ献立で、「新鮮な驚き」を表現。

料理長自らが厳選した食材・器を使い、高級な中にも落ち着きのあるシーンを演出。先付から最後の水菓子に至るまで、一連の流れとしてコースを組みたてております。

“料理は何よりもお客様のためのもの”

日本料理の基本を大切に守りながら、お客様の喜びを第一に考えた、ひとりひとりのご要望に応えられる献立の確立、旬な食材と高い技術で料理と真摯に向かい合い、自分にしかできない料理を目指します。